PDF Ebook Secrets de la Boulange Bio (les), by Delphine Paslin
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Secrets de la Boulange Bio (les), by Delphine Paslin
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La lecture est le meilleur point à faire pour respecter les délais. Oui, vérifier toujours apporter la bonté. De plus, quand vous pouvez reconnaître ce guide pour examen, il est très bien préparé. Lorsque vous pouvez lire le livre terminé, vous pouvez obtenir les informations fini que l'auteur dit. Dans ce cas, cette publication offre toujours de bonnes idées. Secrets De La Boulange Bio (les), By Delphine Paslin sera évidemment certainement si essentiel pour vous accompagner dans votre temps libre. Même ce ne sont que quelques pages; vous pouvez le lire en temps sans oublier ce que vous avez passé en revue.
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Détails sur le produit
Poche: 320 pages
Editeur : TERRE VIVANTE (18 septembre 2015)
Collection : Conseils d'expert
Langue : Français
ISBN-10: 2360981765
ISBN-13: 978-2360981762
Dimensions du produit:
24,5 x 2,3 x 16,5 cm
Moyenne des commentaires client :
4.5 étoiles sur 5
34 commentaires client
Classement des meilleures ventes d'Amazon:
29.146 en Livres (Voir les 100 premiers en Livres)
Enfin un livre qui donne de VRAIES recettes ! Débutez par la recette de la « Baguette bise » et le succès est assuré. Moule à baguettes de qualité indispensable le Beckmann d’Amazon (j’ai dû en acheter plusieurs pour des personnes de mon entourage, devenus des passionnés de la baguette maison) ainsi qu’une « Corne de pâtissier de forme trapèze » pour retourner la pâte assez molle. Farine de blé T80 et T110, eau de source et sel fin de Guérande. C’est tout. Pas besoin de Pétrin. Fabrication très facile. Température de Mon Four Siemens : feu dessous avec ventilation à 200 ° durant 30/35 min suivant la dorure désirée. Nous les aimons très cuites. Voir le résultat en photo.
Depuis des mois que je tente de faire du pain basique certes, mais de toutes les manières quand même, cherchant tjrs LA bonneDepuis des mois où j'ai bp appris de mes échecs , d'où je pense avoir acquis plus que des rudiments de boulangeDepuis des mois que j'achète tout ce qui a rapport de près ou de loin, à la fabrication du pain à la maison (svp ne me parlez pas de machine à pain!)ET bien ENFIN, j'ai trouvé!Ce bouquin a toutes les qualitésSi la fabrication du pain vous passionne, je vous le conseille sans hésiter, même si pour l'instant les basiques suffisent amplement à ma curiosité tant papillaire que "artisanale" et ne peut donc vous parler de la multitude de recette qu'il contientBonne dégustation, tout a un prix, la boulange peut-être plus que bp de domaines, mais quelle gratification au bout du chemin!
De très bonnes recettes, variées et pour la plupart relativement facile a préparer cependant certain ingrédients peuvent être un peu difficile a trouver pour certaines personnes, quoi que à la vue du titre du livre, tous ces ingrédient pourront être déniché plus ou moins facilement dans un magasin bio.Ne pas toujours se fier aux proportions qui peuvent être différentes selon les farines utilisées la température de l'eau etc, c'est d'ailleurs ce que les auteures du livre conseillesLes recettes sont bien expliquées assez simplement, de temps en temps certaines explications renvoient vers d'autres pages, ce sont d'ailleurs souvent les mêmes qui parlent de generalité concernant le faconnage, le pétrissage, le pliage ou bien le soufflage entre-autre de la pâte.Il y a au début du livre plusieurs informations intéressantes pour ceux que ça intéresse sur les différentes farines qu'il est possible d'utiliser, l'eau, le sel, la création d'un levain sauvage expliqué entièrement, la poolish, les pains sans pétrissage, sans gluten, l'utilisation de machines à pain.En gros, un régal pour la préparation de son propre pain surtout lorsqu'il est préparé en mettant les mains dedans 😋
J'ai trouvé ce livre très bien. Il n'y est pas uniquement question du pain d'ici mais des ciabattas, du pain polaire, des pains à la bière, des blinis du naan (miam!), du pain pipa, des buns, des bagels, des pao de quejo (sans gluten). Il y est question aussi des pizzas, des fougasses, puis des brioches, des pain au lait (végétal), des croissants, des suissesses, de la gâche, des brioches, du panettone, des scènes, du kouglof et les desserts de fêtes (brioche des rois, moussa de Pâques, le stollen, baba au rhum).Plein de bonnes adresses en plus...
Pour les différents pains, froment T110 voire T150, pour les pâtisseries pratiquement toujours T80 voire T110...faire des cramiques ou des kouglof avec de la farine T80 ne donne pas envie de les manger .Je me réjouissais de lire ce livre, j'ai été très déçu. La réussite de leurs différentes recettes(photos) ne vous inciterait pas a les manger donc à les réaliser.... Je ne recommande pas du tout ce livre....Faire de la boulange bio n'implique pas d'entrer en religion et de se montrer triste....
je recommande ce livre pour tous les novices! beaucoup de techniques détaillées et bien expliquées avec des illustrations. Une source d'inspiration qui donne envie de s'y mettre.
Livre complet. Pragmatique et simplement interessant. Utile pour commencer à la maison et éviter d ouvrir internet. Très bien et bio.
Je rêvais de faire mon levain, dans ce livre j'ai trouvé la méthode pas à pas,de nombreuses recettes pour faire du pain mais aussi des gâteaux. Recettes très diversifiées, j'adore ce livre
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